Café Risso. 38
años preparando los mejores granos.
Hay quien diga que el mejor café expreso de Lima, se puede tomar en
ese rinconcito de la cuadra 1 del Jirón Risso. En horas punta, muchas decenas
de limeños se desplazan desde San Isidro y Miraflores, para tomar y llevar para
sus casas este sabroso café.
Hablamos con la simpática Lindaura, para quien no hay secretos de cómo
preparar un buen café. Nos confidenció algunos.
¿Hace cuantos años existe el café Risso?
Yo trabajo aquí hace 30. Cuando comencé,
la tienda ya tenía 8 años. Acaba de hacer 38, siempre en este local.
¿Cuáles son los secretos para hacer un buen café?
Los secretos están en la forma
como se prepara el café y en el grano que se usa. Hablando del primero, hay que
tener bastante paciencia para pasarlo. Si es una cafetera tradicional, como la
que usan la mayor parte de los peruanos, hacerlo gota a gota, sin apuros, sin
desesperarse. Solo así se pude obtener el máximo del café. Saber pasarlo, teniendo bastante paciencia,
ese es uno de los secretos.
¿Y la materia prima, el grano?
Las mesclas son muy importantes. La
que tomamos acá es de cafés netamente peruanos, granos de primera calidad. En Perú
se produce el mejor café del mundo. No somos los mejores en el marketing, pero el
mejor café es el nuestro. Ya sacamos dos medallas de oro y algunas de plata. Por
lo tanto, no soy yo quien lo dice: los mejores especialistas han considerado
así el café peruano.
¿Cuáles son los mejores en Perú?
Cuanta más altura, mejor. Por eso
el de puno es tan premiado en competiciones mundiales
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"Quien prueba el Café Risso no se olvida" |
…una calidad que vuestros clientes reconocen.
Si. Incluso, hay muchos que están
radicados en Estados Unidos, en España, en Italia…. pero siempre mandan a pedir
su cafecito Risso a los familiares que han quedado acá. Ó cuando vienen a
visitar a la familia, aprovechan y también nos visitan. Incluso para regalar,
para que sus amigos en esos países conozcan el buen café peruano
Quien prueba el Risso no se
olvida, porque son bien atendidos, con bastante cariño y, claro, con café de
primera.
¿Hace 30 años trabajando en Lince. Cómo ve el Distrito ?
Lince está progresando. Veo que se
está poniendo más ordenado.
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